你所在的位置: 首页 > 正文

四川省纪委下发通知要求严肃过节纪律典型问题一律点名道姓通报曝光

2019-11-08 点击:816

几天前,省纪委发布了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,以贯彻中央八项条例实施细则的精神和省委的有关精神,执行纪律,防止“节日腐败”

《通知》呼吁进一步严格纪律和纪律,坚持纪律先行,早抓,小抓,精抓,突出纪律红线 严禁非法使用公款吃喝、旅游和参加高消费娱乐健身活动。严禁非法收发礼品、礼品、消费卡等。严禁非法举办婚礼、葬礼、庆典或借此机会积累财富。严禁将公共汽车用于私人用途或“私人汽车用于公共维修”。严禁非法进出私人俱乐部。 严肃财经纪律,坚决杜绝年终突然支出,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物

“我们要本着钉钉的精神,继续抓、牢牢抓、着力抓好作风建设。我们要坚持纠正“四风”,改变工作作风。我们要改变工作作风,改变风俗习惯,成为道德风尚,巩固和扩大贯彻八项中央规定的精神成果。” 省纪委有关官员表示,各级纪检监察机关将密切关注享乐主义和铺张浪费,有针对性地处理“地下”吃喝、公款送礼物、管理服务对象安排宴请、旅游等隐性变异的违法问题。 着眼于形式主义和官僚主义,我们将着眼于纠正悬而未决的问题,如太多的声明和太多的语气,太少的行动等。我们还将纠正诸如"走走停停"的研究、拖延和拖延、行政上的懒惰和不作为以及缺乏实际成就和经验等问题。

省纪委相关负责人告诉记者,纪检监察机关将通过深入调查、随机抽查、突击检查等方式进行监督检查。 充分发挥新媒体和新技术的作用,鼓励群众通过多种形式反映“四风”问题的线索,形成无处不在的监控网络。 对不履行职责,造成辖区内“两个时期”严重违纪,造成严重后果或不良影响的,要追究直接责任人的责任,并追究有关领导的责任。典型问题应按名称报告。

原标题:省纪委发布通知要求节日严肃纪律

  • 447655897
  • 通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图