你所在的位置: 首页 > 正文

海口市税务局推进实名采集工作开启绿色办税道路

2019-11-08 点击:1296

国家税务总局海口市税务局工作人员在紫晶路滨海税务局大厅为纳税人办理实名信息采集。 国家税务总局海口市税务局7月19日提供

Nanhai.com、Nanhai.com客户海口地图(记者徐韩晶、Nanhai.com记者胡兰若)近日,记者在海口市税务局海口市税务局紫晶路滨海税务局大厅入口处看到一行醒目温馨提示:请到自助税务局进行企业信息的实名采集 “实名收藏”这个词立即引起了记者的注意。税务局为何要征收实名税,与实名税有何关系?带着这种好奇心,记者带着导游卡走进自助纳税服务大厅。

"我没想到会这么简单、这么快!"在服务大厅里,记者碰巧看到了新开业的海口龙华牛超福吉牛肉店陈老板与财务人员实名收集的全过程。 只需提供营业执照复印件和身份证原件,坐在采集仪器前,不到半分钟,实名采集就完成了

记者从自助办税大厅值班领导那里了解到,实名征收和认证是实名纳税服务的前提条件。它们是对税务服务人员数据真实性的验证和检查,有助于建立健全可靠的互联网信用基础。目前主要采用身份认证。

经过实名认证,纳税人只需提供一次身份信息,就可以无障碍享受高质量的纳税服务。它可以追溯税务人员的身份信息,以避免虚假发票和其他非法行为。这有助于澄清纳税人与其税务代理人之间的关系,密切税务记录与信用评级评估之间的关系,并为那些信守承诺的人创造一个“绿灯”的税收氛围。

据悉,自实行实名制税务管理以来,海口市税务管理系统已认证税务管理人员实名信息28万份,其中法定代表人10万份,三大涉税事项实名发票40万份,大大提高了简化纳税人身份信息的基础和概率,方便了税务管理人员,提高了税务管理效率。

为了实施实名制税务管理,海口市税务局采取了一系列措施。一是科学安排,由区局通知纳税人在不同时间间隔、不同批次进行实名信息认证,实现科学分配。二是加强引导,率先推进法人实名制税务管理,以身作则,率先垂范。三是通过易拉宝、微信公众号等手段和平台,积极宣传和倡导实名制税务管理的新趋势。

据国家税务总局海口市税务局官员介绍,下一步,该局将进一步落实国务院“精简行政、下放权力、管治结合、优化服务”的工作要求,坚持“守法、便民、高效、协同推进”的原则,不断拓展税务人员实名信息库,形成便于税务管理、信息共享、风险可控的实名税务系统。 巩固税务管理信息库,加快海口诚信体系建设,优化中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的经营环境

温馨提示:

1.大多数纳税人可以到国家税务总局海口市税务局进行实名认证。所有税务局:

2。相关文件:《国家税务总局海南省税务局关于实行实名办税的公告》(2018年第9号)

与新浪腾讯QQ空我在一键通微信上贴吧

编辑:曾金玲

  • 499551618
  • 通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图