你所在的位置: 首页 > 正文

魏则西事件新进展:国信办成立调查组进驻百度

2020-01-12 点击:1979

五一长假期间,魏泽西事件引起了轩然大波。百度成了公众舆论的目标。现在事件有了新的进展。与网民的批评相比,这次是来自政府的监督。

新华社今天下午发布消息称,国家互联网信息办公室发言人姜军在一份声明中表示,由于最近的“魏泽西事件”引起了网民的广泛关注,据网民报道,国家互联网信息办公室、国家工商行政管理局和国家卫生计生委已经成立联合调查组,进入百度公司调查处理该事件和互联网企业的合法业务事宜。

据了解,联合调查组由国家网络信息办公室网络综合协调管理与执法监察局局长范蠡领导,国家工商行政管理局广告监察部、国家卫生计生委医院管理局、北京网络信息办公室、工商行政管理局、卫生计生委等相关部门参加。联合调查组将在适当时候公布调查和处理结果。

国家互联网信息办公室的搬迁也意味着已经闹了几天的“魏泽西事件”终于得到了政府的回应。

事实上,这一事件的发酵过程和处理让我们想起了年初铁巴血友病吧事件。面对压倒性的公众愤怒后,互联网信息办公室采访了当时百度公司的负责人,并表示将进行调查。

此后,它促使许多百度高管在内部接受“知情批评”。其中,铁霸事业部总经理陆复斌、前CBG董事埃斯塔夫、铁霸事业部总经理王展管理不善,未能对部署进行监控。他们对事件负有同等责任,并决定给予通报批评和记过,并扣除全年奖金。

与此同时,EBG和大市场系统负责人伊斯塔夫张亚勤对事件负责,并决定给予知情批评,扣除当年的部分奖金。

现在,“魏泽西事件”已经提醒国家信息办公室和计生委组成联合调查组进入百度,这似乎是意料之中的,但后续结果将如何处理还有待观察。

有趣的是,就在两天前,百度内部邮件的截图在网上流传开来,显示“魏泽西事件”发生后,百度决定解雇百度副总裁王展,并因医疗招标机制被视为背后捅刀子。

回顾“魏则西事件”,这是一个由失去生命引起的反思和愤怒。百度的“失落感”并不是一天前的事了,百度也从未积极解决竞争排名、“百度家族桶”和虚假医药广告等长期存在的问题。

这次,相关部门成立了一个调查组进入百度。这个自称有狼文化的百度,会不会稍微带点人性?

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

http://ios.xlveh.cn

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图