你所在的位置: 首页 > 正文

临汾农产品加工机械管理工作在开拓中前进

2020-01-15 点击:1200

近年来,山西省临汾市农产品加工机械管理以提升和发展农产品加工设备技术为主线,积极开展农产品加工新设备和新技术培训,不断提高农产品加工机械化水平,以农村榨油机建设项目升级改造和农产品加工示范基地建设为龙头,为提升农业效益、增加农民收入和农村发展做出积极贡献。

一是抓住基础,提高农村基础设施水平。五年来,农产品加工项目示范点从单一的油脂加工项目增加到蔬菜干鲜脱水、中草药干燥、特色农产品加工等多个项目。项目覆盖全市15个县(市、区),总投资120多万元。此外,全市农产品加工机械发展还依靠国家农业机械购置补贴平台,为提高农产品加工设备水平,全市在五年内新增农产品加工机械6838台。

二是培训和提高农业机械操作人员的技术水平。五年来,农民多次组织参加省市举办的农业机械知识培训,县(市、区)通过研讨会、培训班等多种形式在基层广泛宣传农产品加工机械新设备、新技术。推进先进适用的农产品加工机械、新设备、新技术向农民逐步渗透。先后培训了1000多人次合适的农产品加工操作人员,农业机械操作人员的技术水平普遍提高。

第三,重视民生,大力推进成品油车间示范工程。2011年建立了农村炼油厂升级改造项目。自实施以来,磨油厂已在安泽县、吉县、Xi县、乡宁县、尧都区等五个县(区)的26个村庄进行了升级改造。建成26个油厂示范基地,总投资近100万元。所有26个站点现已投入运行。它将使近10万人受益,并阻止农民从他们的村庄加工谷物和石油,以便广大农民能够吃到安全的食物和放心的石油。

第四是重视发展,引导农民致富。五年来,全市实施的农产品加工和初级加工设备技术示范项目取得了良好的经济效益。例如,莆仙、汾西、杜尧三县核桃去皮干燥、襄汾、粮食、洪洞中药材干燥、安泽、蓟县、侯马冷藏果蔬加工、保鲜等项目均已完成并投入运行,经济效益显着。

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图