你所在的位置: 首页 > 正文

年终奖来了,想好怎么花了吗?

2020-01-30 点击:823

目前,许多人已经获得或将获得年终大奖。虽然人数因人而异,但收到它是令人欣慰的。你想过如何花钱吗?日前,记者采访了投资管理专家国泰君安证券有限公司董事总经理周文渊,请他给我们提建议。

”年终奖金是过去一年努力工作的回报,在某种意义上可以被视为稳定的现金流。如何使用年终奖金需要明确的计划。一般来说,需要安排两个比例。”例如,周文渊说,第一个比率是消费与投资的比率。一般来说,为了未来现金流的可持续性,消费比率约为30%更合适,而另外70%可用于投资。

周文渊说第二个比例是年终奖金的投资部分。有必要确定分类资产的配置比例。这个比例有很多选择。总体而言,在确定投资部分的预期年化收益率及其能够承受的风险后,资产配置的安排比例将更加清晰。

奖金年年相似。支出方法每年都不同。周文渊表示,“随着居民收入的增加,居民消费也在不断攀升。创新消费主要体现在以下三个方面。首先,健康支出,如体育支出,将会增加;第二,知识的消费,尤其是科技普及等相关领域的消费比例将会上升。第三,传统消费将面临全面升级。”

如果你投资所有年终大奖,你能选择哪些渠道和产品?"目前,投资方式很多,产品非常丰富."周文渊说,首先要做的是做好资产配置设计,规划资产配置比例,包括股票、债券、现金和黄金。随着资本市场机构比例的增加,居民个人参与投资的竞争劣势越来越明显。建议居民参与投资或寻求专业机构的帮助。

”例如,买卖股票资产可以从证券公司、基金公司等渠道获得金融服务,包括资产管理和投资咨询服务;银行、证券公司和基金公司可以为买卖黄金、债券和其他资产提供良好的服务和金融产品。”周文渊表示,目前,由于股市表现良好,债券收益率颇具吸引力,居民在配置资产时可以考虑股票和债券的混合产品。

随着春节的临近,购买新年商品、增加新衣服和给亲友红包的“常规操作”已经开始了。面对年终奖金,许多人会有“努力工作一年,善待自己”的消费冲动。如何避免非理性和盲目消费?

“春节期间的消费应避免攀比、浪费和迷信。避免非理性消费的一个重要途径是制定投资计划,并按固定比例投资于资产配置。”周文渊说,首先,基金固定投资是一种常规投资工具,可以有效地利用基金获得持续回报。第二,我们可以加大对短期金融产品的投资,以提供现金回报。同时,我们可以坚持长期的理念,选择一些好的金融产品来长期持有。

充分利用年终奖金体现了消费、财务管理甚至价值观的观点。周文渊说:“财务管理概念和习惯对于良好的投资非常重要。什么样的财务管理理念会形成相应的财务管理习惯。良好财务管理理念的背后是长期回报和复利增长价值的确立。投资不是一次性的交易。普通人应该更加关注长期稳定的增长和回报。”

周文渊建议,一项好的投资需要清楚地了解一个人的风险偏好,即预期收益和预期损失的概念。预期收益波动对应于不同的产品类型。必须认识到,任何投资都是有风险的,风险和回报大致相等。

“在投资过程中还有一个资产配置的概念,人们常说‘e

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图