你所在的位置: 首页 > 正文

北京市2020年供地计划 各项指标均有下降

2020-01-30 点击:615

本月初,北京宣布计划在2015年提供4600公顷国有建设用地,比去年减少550公顷,以及1200公顷住宅用地。除新机场交通用地需求外,其他指标均较2014年下降,其中住宅用地下降27%,商业住宅用地下降25%。

表:北京市2015年国有建设用地供应计划使用结构表(单位:公顷)

2014年完成的计划有一半将受到市场疲软的严重影响。

2014年,北京实际供应国有建设用地3161公顷以上,占计划的61.4%,比2013年同期下降20.2%。其中,提供了613公顷公共行政和公共服务用地,其中47.1%已经完工。专项用地、交通用地和水利水电设施用地供应735公顷,完成计划56.5%;住宅用地供应1195公顷,计划完成72.4%,其中商业住宅用地517公顷,计划完成51.7%,经济适用住房项目678公顷,计划完成104.3%。

根据数据,在实际的土地供应计划中,只有经济适用住房项目的土地按计划供应,其他土地的实际供应为年度计划量的42% ~ 72%,而商品住宅用地的供应仅为计划量的一半。城市固定资产投资放缓、产业结构调整和全国房地产形势等因素是制约土地实际供给的主要因素。

土地总供应量连续5年大幅下降住宅总供应量自2011年以来,北京市国有建设用地规划总供应量连续5年呈下降趋势,规划总供应量从2011年的6,500公顷下降至2012年的5,700公顷,2013年仅为5,650公顷,2014年为5,150公顷,今年为4,600公顷。在各种类型的土地中,居住用地的供应显着减少。2015年计划供应总量为1200公顷,比去年减少450公顷,比去年减少27.3%。其中,450公顷用于经济适用房,比去年减少200公顷,750公顷用于商品房,比去年减少250公顷。

事实上,北京连续五年减少土地供应的计划是由贯彻国家严格控制新增建设用地精神决定的。国家要求东部三大城市群的发展应侧重于振兴现有土地。原则上,除居住用地外,不会为人口超过500万的特大城市分配新的建设用地。另一方面,减少土地供应也是满足北京资源环境承载力的客观要求。

保障性安居工程土地供应计划“确保基础设施和民生用地供应”指出,2015年国有建设用地供应的总体思路是减量化、控制增量、保质保量、保障民生、节约集约。在适当减少土地供应总量的前提下,保持基础设施用地供应需求,减少工业用地供应,普通?唐纷≌蜕桃捣裼玫毓┯Ρ3治榷ā4送猓贡匦肴繁5褪杖胱》肯钅坑玫氐玫健俺浞直;ぁ保⑷繁Q仙枋┖蜕肪车壬朴玫氐墓┯Α?

在经济适用房项目方面,政府应“确保全面提供各类经济适用房项目和105,000套自住商品房,确保“十二五”期间新增100万个建设用地的需求完成。

在基础设施和民生用地方面,重点是确保北京新机场和轨道交通用地供应,支持基本文化基础设施建设和陕京四线工程用地需求,确保教育、科技、文化等民生公共服务设施用地公共化,鼓励企事业单位利用现有国有建设用地建设养老服务等民生项目。

“联动”人口控制、救济与土地供给优化

此外,从土地供应面积分布来看,大兴、通州、朝阳将是2015年北京三大区域,大兴区451公顷,通州区276公顷,朝阳区220公顷,其他区县不到200公顷。在商品住宅用地方面,朝阳、大兴、昌平、通州和房山区均计划供应80多公顷。北京作为一线城市和国家政治、经济、文化中心,土地供需矛盾突出。土地供应计划已经很多年没有完成了。住房企业之间的竞争仍然激烈,土地市场稳步上升。

推荐阅读:

泉州市2015年土地供应计划发布49块近4000亩待售地块

《南昌市本级2015年度土地供应计划表》发布

南昌市区2015年国有建设用地供应计划

禅城市2015年土地供应计划发布

2015年国家土地利用规划:新老建设用地总体规划

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图