你所在的位置: 首页 > 正文

美国钢铁业转向贸易保护主义警惕亚洲竞争者

2019-10-29 点击:762

外国媒体表示,大量廉价廉价钢材从亚洲流入美国,引起美国钢铁生产商的日益关注。

根据9月8日日本的《日经亚洲评论》杂志网站,为了保护自己的领土,美国钢铁公司和其他制造商最近向美国国际贸易委员会提起诉讼,指控一些外国竞争对手违反了联邦反倾销法,其中一半以上是亚洲制造商。

此案经审议后,委员会于8月22日裁定,从印度,韩国,台湾,土耳其,乌克兰和越南进口的某些产品对美国工业造成了重大损害或威胁。

美国钢铁公司的一位官员对该裁决表示欢迎,称该公司将继续考虑对亚洲国家采取其他行动,包括法律手段。这位官员说,具体目标包括泰国,菲律宾和沙特阿拉伯。

最新一轮调查的目标是针对石油专用管道。由于页岩气公司使用这种管道,因此在美国对这些管道的需求大大增加。

许多美国钢铁公司指责中国是全球钢铁供过于求的主要原因。但是,批评的对象现已扩展到其他亚洲国家和地区。

根据美国国际贸易委员会的决定,韩国的抗议活动正在上升。浦项制铁已要求韩国政府采取行动,包括可能反诉该委员会在世贸组织的裁决。

日本钢铁生产商几乎受到类似制裁。 2013年,包括AK Steel在内的美国制造商起诉了日本和其他国家/地区的竞争对手,指控他们在将变电站设备用取向硅钢板出口到美国时涉嫌违反反倾销法。

先前认定被告有罪的国际贸易委员会(International Trade Commission)在8月份改变了态度,并撤回了有关该产品进口不会对美国工业造成实质性损害或威胁的指控。

美国钢铁生产商向国际贸易委员会提起诉讼的行动表明,该行业可能正在转向保护主义。

根据美国钢铁协会的数据,今年1月至7月,美国进口了2750万吨钢材,比去年同期增长了37%,其中大部分来自亚洲国家。该协会最近声称,进口激增是过去十年钢铁行业面临的最大危机。多达50万工人的就业机会面临风险。

——

  • 941649132
  • 通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图