你所在的位置: 首页 > 正文

宝鸡保障性安居工程成绩单:2019年棚户区改造完成年度目标的127%

2020-02-14 点击:772

宝鸡新闻网新闻(记者黄鹤)“我煮了饭吃了,所以我很快就去唱歌剧了。”今年10月9日晚,中央电视台综合频道播放了一段熟悉的宝鸡方言,黄金时段流行的《安居中国》系列故事片从仍住在金河市公租房区的党小红夫妇开始。通过告诉他们如何去城市工作,如何搬进城市的公共租赁房,他们实现了生活在和平中的梦想的快乐故事,并向全国展示了宝鸡的“生活在和平中”。这是宝鸡住房保障工作的缩影。

记者从宝鸡市住房和建设局了解到,今年以来,宝鸡市住房和建筑系统始终坚持“以人为本”的发展理念,大力推进棚户区改造,完善住房保障体系,积极探索公共租赁住房经营管理新模式,超额完成年度目标和任务。到目前为止,该市已建成10个棚户区和5812个棚户区,实现了全年目标的106%。棚户区改造基本完成7621套,完成年度目标的127%。一千三百八十二户家庭获得租金补贴,占年度目标的102%。所有的目标和任务都提前完成了。

对于公共租赁住房项目的分配,通过组织检查和监督,可以在保证质量和安全的前提下,尽快提前分配剩余的在建个体公共租赁住房项目。到11月底,所有市级申请者都得到保证。各县区将分配1250套新的公共租赁住房。同时,我们进一步完善了住房保障制度,并提请市政府修订发布《宝鸡市区公共租赁住房管理办法》等。我们将城镇公共租赁住房保障对象扩大到中等收入以下,明确优先照顾城镇低收入和低收入住房困难家庭。我们应该保证所有的保险都要做好,这样才能大大提高保险对象的满意度和幸福感。

据报道,今年住房保障有许多亮点。5月9日,全国公共租赁住房论坛在宝鸡举行。来自各省、自治区、直辖市的与会者齐聚宝鸡,交流学习公共租赁住房工作经验。9月中旬,中宣部、住房和建设部、中央电视台城市住房梦节目拍摄小组进驻我市公共租赁住房区,记录并确保目标的真正幸福和快乐。10月,中央电视台黄金时段播出,展示了我市公共租赁住房建设和管理的全面成就。此?猓κ姓郝蚬沧饬拮》吭擞芾矸袷缘愎ぷ魅〉昧巳褪×斓嫉匚唬⒌玫搅斯易》亢徒ㄉ杼褪∽》亢徒ㄉ杼某浞挚隙ā?

编辑:陈云哲

通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图