你所在的位置: 首页 > 正文

“装修环境”新规有望明年出台

2019-11-08 点击:1571

“市消费者协会抽查了南京空120户新装修家庭的室内空气质量,85%甲醛超标”,引起广泛关注。 许多经过测试的业主给我们的报纸打电话,问:“我们选择了绿色环保的材料。为什么甲醛超标?”记者的后续调查发现,所谓的绿色环保是相对的。目前,中国在这方面仍然缺乏权威和统一的标准。

绿色环保旗帜无处不在

最近,记者走访了南京的几家家居建材商店和超市,发现几乎每个企业都在打绿色环保牌。 “无污染、健康、环保、自然”,“深山绿色产品”,“帮助您打造健康、舒适、安全、温馨的家”.等等,太多了,看不见。

“这是真的。效果真的{今天上午}这么好吗?”许多市民参观家居建材商店时都提出了这样的问题。 记者随机咨询了一些销售人员。这些建筑材料的环境保护在哪里?应该如何认识环境保护?因此,对方没有明确的解释。

相应地,在做广告和招揽生意时,许多装饰公司也宣传自己的环保装饰。

绿色环保缺乏权威标准。

既然市场上到处都是绿色材料和绿色装饰,为什么新装修的房子中甲醛的比例如此之高而超标呢?

“这也是我们一直关注和研究的问题 “纳佛环保科技公司(Nalfo Environmental Protection Technology Company)进行室内环境调查的环境专家表示,超过90%的受测家庭业主也向他们报告,他们正在使用绿色环保建筑材料。 但事实上,业主使用一些所谓的绿色建筑材料,他们的指标都是相对的。 这些建筑材料不是不含甲醛和有害物质的环保建筑材料。 目前,中国仍然缺乏权威统一的绿色环保标准。

根据现行相关建筑材料标准,地板甲醛排放量不超过0.12毫克/立方米,人造板甲醛排放量不超过0.20毫克/立方米。 然而,中国室内空气体质量标准规定甲醛含量不得超过0.08毫克/立方米。 因此,即使所用建筑材料中的甲醛不超标,装修用地板、油漆和家具释放的有害气体也会经常超过国家规定的室内空气体质量标准。

"新的《装饰环境条例》预计将于明年出台"

"然而,这种情况预计明年会得到改善 “主办南京室内空气体质量调查的城市消费者协会的相关官员表示,国家环保总局和建设部刚刚联合宣布,中国的首个《装饰装修环境标志技术标准》将于明年竣工并公布。

据了解,这次制定的标准是控制有害物质的释放总量,根据房屋能够携带的有害物质的数量进行计算,并确定使用的建筑材料和家具。 届时,符合标准的装饰企业将获得中国环境认证标志。 相关部门还将及时向社会公布认证装修企业名单,确保消费者有明确的选择,享受真正的绿色装修。

  • 628791060
  • 通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图