你所在的位置: 首页 > 正文

攀岩者专用相机:自由飞行,可以戴在手上的无人机

2020-01-08 点击:1938

从谷歌眼镜到微软的最新手镯,可穿戴设备已经成为移动互联网领域最热门的细分市场。几天前,英特尔可穿戴设备挑战赛举行了颁奖仪式。一款可以自由飞行、戴在手腕上的登山相机获得了50万美元的冠军。

在今年1月拉斯维加斯的消费电子展上,英特尔宣布将举办一场可穿戴挑战大赛(正式名称为英特尔可穿戴挑战大赛(IntelMake It WearableChallenge)),征集最具创新性的可穿戴产品。

据报道,来自世界各地的500多家公司参加了比赛,9款产品最终进入决赛。最终比赛结束后,由新技术公司谢妮设计的登山相机赢得了冠军。

在旧金山一家酒店举行的仪式上,英特尔首席执行官科捷克向获胜者颁发了奖金。

谢妮为登山者开发了这种特殊的照相机,它可以帮助拍摄最精彩的登山照片。在正常情况下,它可以停留在登山者的手腕上,成为一个类似手表的照相机。一旦用户启动该模式,当登山者的手被占用时,相机可以自由飞行并拍摄从空中攀爬的照片。

事实上,攀岩只是这种特殊相机的第一个市场。所有手忙脚乱的运动都可以使用这架飞行相机。

最终参赛的穿戴设备设计精美,令人惊叹。英特尔库切表示,所有参与这一挑战的公司都是强大的竞争对手。不同公司的参与将为可穿戴设备市场带来多样化。我相信将来许多参赛作品会成为真正的市场赢家。

这个戴在手上的无人机获英特尔穿戴设备大奖

入围设备之一被命名为“雪饼”,这是专门为滑雪爱好者开发的。这种设备可以提高滑雪水平。此外,在斜坡上,它可以提高滑雪者的安全性。此外,许多朋友可以使用这种设备在斜坡上进行滑雪比赛。

另一个入围的装置叫做“婴儿监护器”(BabyGuard),它可以帮助孕妇,监测子宫内胎儿的状况,并测量胎儿的心跳和其他活动。设计师的目标是让孕妇更放松,从胃里的胎儿那里获得更多的快乐和幸福。

据悉,德国一家名为ProGlove的公司此次也向英特尔提交了一款智能手套,专门为生产线旁的工人提供。该手套可以通过监控工人的手部运动来提高产品质量。

如果佩戴者的手部动作有误,这只灵巧的手套会很快提醒他。据悉,ProGlove目前正与德国宝马合作开发第一款实用智能手套产品,这种新概念被称为“以人为本的生产”。然而,媒体也评论说,工人可能不喜欢在工作中被工具“监视”的感觉。

http://wap.xuaoo.cn

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图