你所在的位置: 首页 > 正文

10岁男孩惠安一私塾内身亡 生前曾被吊绑(图)

2020-01-26 点击:703

9月21日,Minnan.com昨天,海都记者从惠安县公安局获悉,一名浙江男孩在那里死亡。此前,他曾就读于惠安县紫山镇墨锭村的一所中国传统学校。死因可能与学校里的三个人有关。目前,警方已经控制了涉案人员,男孩的死亡仍在进一步调查中。

据了解,这个男孩姓刘,今年10岁。他的父母来自浙江省。他们在泉州工作,把这个男孩送到墨锭村的一所私立学校学习汉语。16日,孩子的父母接到私立学校老师的电话,说孩子摔倒了。他们急忙去私立学校送孩子去看医生。不幸的是,孩子在路上死去了。孩子被父母带回浙江后,他的亲属反对孩子的死因,并报警。

“薛叔”没有任何迹象,门是关着的,里面也没有人。

惠安警方也在调查此事。在调查过程中,警方发现14日早上,小刘正在从私立学校偷食物。后来,45岁的四川人池某发现池某是一名私立学校的志愿者。她和21岁的河南人崔某,以及17岁的广州人李某,用绳子把小刘绑在门梁上。目前,池莉、崔莉都在警方的控制之下。

昨天下午,海都记者来到墨锭村的这所私立学校。这所私立学校坐落在一座偏僻的山上。这是一栋两层的别墅。大楼前面没有标志。这门被两把锁锁住了。里面的门也关着,没人能看见。附近的一个村庄说,他昨天早上看到私立学校的一些老师和学生乘车离开。

方女士,私立学校附近的另一个村民,告诉海都记者,私立学校大约在两三年前开始运营。大约有十几个学生住在私立学校,他们都是外国人。由于私立学校关闭了,门通常也关着,村民们对私立学校的情况知之甚少。但是每天早上4点多,私立学校的孩子们会听到读书的声音,然后孩子们会在院子里跑。方女士说,我听说学校是素食主义者,学校里的老师和学生都是外国人。

警方说,所谓的私立学校,叫王三生慈善收养院,应该属于一个私人组织。

惠安县教育局的一名工作人员表示,学校必须具备相关的办学资格。教育局没有注册相关的办学资格。他们不知道这所私立学校的情况。如果没有相关资质,开办学校是违法的。(记者彭思思谢费明)

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图