你所在的位置: 首页 > 正文

这就是我创业选择餐饮业的理由!

2019-10-27 点击:1639

这就是我选择在餐厅用餐的原因!

食品与饮料理论2018年6月29日

要用餐,要在这个瞬息万变的社会中站稳脚跟,就必须把握餐饮业的发展趋势。

1。餐馆跨界成为新时尚

现在人们不再像过去那样吃东西了,只是为了填饱肚子,去餐厅,坐在餐厅里,更多的目的是社交娱乐,这家餐厅很有趣,装修精美,在线很热,也许是第一次去那家餐厅。

IP可以产生溢价,《战狼2》的发布使茅台可以提高价格,餐厅消费也可以产生溢价,这就是为什么电影主题餐厅,80年代后主题餐厅等如此,为什么它高于其他餐厅人均消费量,以及普及率始终高涨的原因。好的IP既可以吸引人气,也可以产生溢价。

2。社区化:粉丝成为主要收入来源

餐饮即将社交化。谁能抓住粉丝,谁就能赢得世界,谁就不能发挥粉丝的经济能力就无法取得进步。越来越多的餐厅开始着重于培养自己的品牌,建立自己的粉丝群,通过活动提高粉丝的粘性以及提高餐厅的回购率。

3,食品和饮料中O2O的规模正在迅速增长

目前,餐饮业已成为当地生活服务业中最懂互联网的行业之一。订单,在线预订和团购已成为消费者用餐的常规选择。 2017年,中国餐饮O2O行业市场规模达到7799.6亿元,同比增长87.0%。开发速度惊人。

将来,O2O模式可能会发生巨大的裂变。餐饮O2O不再仅限于外卖。它可能是针对私人用餐,私人厨房,共用厨房,在线预订甚至更多类似盒子的个性化晚餐服务。 O2O闭环业务,如马显生,永辉超市和基于LBS技术的营销计划。

4,品牌努力赢得钥匙

餐饮市场的竞争必将随着品牌之间的竞争而结束。谁的品牌更强大,谁的市场更广阔。特别是在餐饮业中,品牌背后的含义是“健康,安全和内心的平静”。如果价格差不到20元,那么大多数人会选择一个品牌。品牌力已成为餐饮业竞争市场的关键,品牌力也是吸引消费者的关键因素。

5,个性化,个性化定制服务的新要求

随着时代的变迁,餐饮消费的结构更加年轻,并且在8090年之后,它成为餐饮消费市场的骨干。这意味着许多食品和饮料行业将拥有大量个体化和私人化的个人,他们将以迎合这一庞大的消费群体为生。餐饮服务,少量私人厨房参观,晚餐定制,派对定制,家庭晚餐定制服务将陆续推出,越来越多的人愿意接受这个行业,这是一个巨大的转机。

6。从生活的角度做生意

未来的餐饮品牌,饭店和食品将从生活方式的角度重新思考和呈现,以不同的方式联系人类情感,以达到一定程度的共识和共鸣。例如,一家轻食餐厅可能会因为提倡轻食主义而崛起;跨境旅游和餐饮业的婚姻,在稻田中开设餐馆和寄宿家庭,在森林中开设树屋餐馆以及在防空洞中开设火锅餐馆;移动用餐区;生态餐厅等。

7。从创业到创造的转变

餐饮本身不是投机行业。短期内无法盈利。许多令人兴奋的事情并不像看起来那样简单。开办企业的动机不应该为自己创造工作岗位,而应考虑可以为市场和消费者创造什么价值。毕竟,在这个多余的食品和饮料阶段,更需要创造力。

8,餐饮业的混搭风悄然兴起

例如:主餐在咖啡厅提供;火锅店可以像西餐一样装饰。用餐可以与艺术展览绘画混合;将来可能会有游戏厅和餐厅,篮球场和餐厅也将混合在一起;这种新鲜的感觉和个性化已受到年轻人的追捧。

摘要:

餐饮业或其他行业都应随着趋势而变化,让思想发生变化,但我们企业家的初心始终不应改变。

——

  • 652616135
  • 通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图