你所在的位置: 首页 > 正文

冬至需求上升利好猪价趋稳

2020-01-15 点击:1582

本周,中国大部分地区的生猪价格以每公斤0.3元的价格下跌了约1公斤。据了解,肉类消费旺季并不景气,生猪市场情况与农民预期正好相反。腊肉的消费量低于往年。屠宰企业的屠宰量没有明显增加。目前有更多的猪在出售,市场上的生猪数量在短期内飙升,猪源的市场供应充足。本周,市场上生猪价格持续下跌。

养猪户走出市场的现象已经变得明显。

市场形势的恶化使得越来越多的农民不再期望未来市场上的猪的价格。如果农民过去常常为了在年底“赌博”而压下栅栏,那么越来越明显的是,大多数农民在这场“赌博”中输了,大多数农民脸色苍白。

生猪市场的萧条打破了农民的观望心态。他们不仅没有预料到猪的价格,而且对猪市场“彻底失望”。仍然坚持这一原则的农民只能“以受苦为乐”。

下降趋势有所缓解

本周开始的上升区的增加和下降区的减少仍然给仍然坚持这一趋势的养猪户带来了一些希望。一些业内人士表示,这可能是生猪价格开始停止回落至稳定水平的一个信号。然而,在猪的价格下跌如此之低的时候,这种“黎明”就像是“沧海一粟”,无助于猪的价格上涨。

然而,随着新年的临近和猪肉消费量的逐渐增加,这一希望的“曙光”表明,市场上影响生猪价格的有利因素对生猪价格的上涨仍有一点推动作用。尽管2014年的生猪价格已经无法用常识来预测,但农民们一直坚持到现在。为什么不坚持下去,等待这温暖的“黎明”?当然,坚持并不意味着继续按下该栏,仍然有必要按下该栏。

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图