你所在的位置: 首页 > 正文

沃柑溃疡病防治方法

2020-01-25 点击:1785

溃疡病是柑橘最常见的病害之一。它会损害新芽和未成熟果实的幼叶,通常会导致落叶、果实甚至枯枝,降低树的活力。柑橘溃疡病的防治方法是什么?事实上,主要有三种方法,即农业控制、化学控制和物理控制。

沃柑溃疡病防治方法

1。农业控制

1。品种分布区划,避免不同品种混种。不同品种混栽导致果园生长期不一致,病害敏感期延长。

2。控制邵霞。在病害极其严重的果园里,幼树将被从夏季嫩枝上砍掉,只剩下春季和秋季嫩枝。在插枝前清理花园。

3。清理农村,减少传染性病原体。冬季修剪,切断疾病、昆虫和弱枝,减少传染源;严重时,患病的枝叶可以直接修剪。

4。病虫害防治。害虫如潜叶虫和叶甲的危害通常为细菌的传播和入侵提供有利条件。因此,及时防治这些害虫可以减少疾病。

2。化学控制

1。花期预防。波尔多液在开花前喷一次,落花后喷一次(硫酸铜、石灰和水的比例为0.5:-1:-100)。夏秋季嫩枝,每枝喷两次波尔多液(硫酸铜、石灰和水的比例为0.5:±1.5:±100)。

2。极端天气预防。遭遇强风暴雨前后喷洒,否则病原体入侵后喷洒往往无效。

2。射击主要用于保护幼苗和小树。喷洒在每次嫩芽发芽后20-30天(或新芽长1.5厘米时)进行,在叶子变绿时进行一次,夏天每隔7-10天进行一次。果实保存是成年树木的主要处理方法,开花后每10、30和50天喷洒一次。

3。在发病初期使用的药物。氢氧化铜、碱式硫酸铜、噻虫嗪铜、醋酸铜、氧化铜、春雷霉素、喹啉铜春雷霉素、噻唑锌等。必须用于旋转。

3。物理预防

1。种植防风林以阻止病毒

2的传播。覆盖塑料薄膜(防风防雨),隔离病毒

3。使用矿物油和农业增效剂保护新芽免受病原体感染。

疫苗溃疡病最好在疾病初期预防和治疗。治疗前不要让大面积的疾病被覆盖。此时为时已晚,这将影响其健康成长。

http://www.csdjx.cn

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图