你所在的位置: 首页 > 正文

首钢及河钢宣传部回应合并传闻:还没有收到确切消息

2019-10-28 点击:1826

8月3日上午,首钢集团和鹤岗集团宣传部负责人分别就《首钢集团》和《鹤岗集团》合并组成最大的北方钢铁集团作了回应。双方都说:“宣传部没有收到上级的确切消息。”

不合适,说起来不容易

为回应首钢和鹤岗最近的合并,经济观察家今天致电两家公司的宣传部,消息是首钢和鹤岗的宣传部尚未得到确切消息。被合并。

首钢集团宣传部负责人对《经济观察报》说:“我们对具体情况并不十分清楚。我们还对媒体大赦的最新报道感到关切。因此,没有办法回答是否还是不合并。”面向未来在短期内,两党之间是否有合并的可能性,首钢集团宣传部负责人说“不好回答”,而首钢集团宣传部负责人说。鹤岗没有给出肯定的回答。

8月1日,“彭博社援引知情人士的话”表示,中国计划与宝钢集团和武钢集团合并,计划将首钢集团和鹤岗集团合并,成立北方钢铁集团,并进行合并。与宝钢武钢。钢铁集团形成了南北站立的趋势。该消息一经发布,便迅速在业界传播开来。

8月1日下午,首钢集团旗下一家矿业公司的一名员工告诉《经济观察报》:“首钢内部的员工对此话题讨论了很长时间。他说,首钢集团的钢铁已经转移到河北,从目前的情况来看,显然比几年前更有利于合并。”

经纪人分析:合并很难在运营层面进行协调

这种合并谣言不仅在媒体上迅速传播,而且很快引起了证券业的关注。光大证券认为:“首钢与鹤岗没有合并条件。迄今为止,钢铁行业的并购几乎没有成功。最重要的原因是人员安排。”

对光大证券的分析认为,正在进行的宝武并购在这方面相对较好。相比之下,在人员方面,首钢和河北钢铁远远少于宝钢和武钢。河北钢铁集团于2008年由原唐山钢铁,邯郸钢铁,成钢和宣化合并而成,但尚未完全理顺。

就数量而言,2015年钢铁产量为4774万吨,首钢集团2015年钢铁产量为2855万吨。鹤岗集团的钢铁产量远大于首钢。首钢的大部分钢铁资产也位于河北省。如果将其合并,从地方政府和企业资源的角度看,鹤岗的主导地位似乎更加平稳。另一方面,首钢的总资产将优于河北钢铁(首钢集团在北京的土地资产价值40-6000亿元),与鹤岗集团相比,首钢的钢铁资产也相对较高。因此,首钢和鹤岗的合并使得很难区分谁能称霸。双方分别属于北京和国有资产监督管理委员会。如果强迫暴君只能是看起来像神的外壳,那么实际意义并不大。

但是,分析还指出,从3-5年的角度来看,首钢,河北钢铁集团乃至山东钢铁集团的合并将是大势所趋。这方面在人事方面需要做更多的准备,另一方面,宝武合并后,取得了良好的示范效益。

http://wap.sivc.sh.cn

  • 239612086
  • 通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图