你所在的位置: 首页 > 正文

关于第二届“中国最美森林”遴选活动的公告

2020-01-14 点击:1209

从热带到温带,从海滨到雪线,广阔多样的森林构成了中国独特而壮丽的自然景观。这些美丽的中国森林是中国美丽山川的重要组成部分,是大自然和中国人共同的自然遗产。

为了唤起人们对中国森林的关注和热爱,唤起中国人民对国家壮丽河山的爱国主义和自豪感,《森林与人类》杂志在2012年发起了“中国森林选美大赛”活动,寻找“中国最美的森林”。

2012年,以区域大面积森林为主要单元,《森林与人类》杂志邀请权威专家评选20个森林景观,出版《中国最美森林》专辑,并在2013年贵阳国际生态文明论坛上推出品牌展,引起中外人士的广泛关注。

2017年,《森林与人类》杂志决定正式推出“中国最美森林”评选。中国最美丽森林的第一次评选,共有15位森林美女,在中国绿色时代(China Green Times)首届年度峰会上发布了第一份“中国最美丽森林”名单,该名单通过媒体广泛传播,产生了巨大的社会影响。

中国森林选美大赛,选择了中国土地上灿烂的森林景观,并进行了广泛的宣传,也是对中国森林保护与培育、生态改善和生态文明建设自古以来,特别是改革开放以来的成就的回顾,是“美丽中国”的形象展示。实践证明,“中国最美的森林”在促进森林保护和生态建设、提高各地区的声誉和影响力、打造独特的地方名片、促进旅游业和经济发展方面也发挥着重要作用。

“中国最美的森林”评选是通过“中国最美的森林”专家组的地方申报推荐、评审评估和专家的直接推荐进行的,最终形成了“中国最美的森林”年度名单。

第一届“中国最美的森林”:辽宁桓仁林峰谷红枫林

2018第二届“中国最美的森林”评选活动就此展开。有关事项公告如下:

1。申报对象为“自然保护区、国家公园、森林公园、湿地公园、国有林区、国有林场、集体林场、风景名胜区、地质公园、自然遗产地、旅游胜地等具有森林美的自然精华的地方”。城市(地、盟)、县(市、区、旗)、乡(镇、苏木)和村(村、村)是具有独特美学价值的森林斑块。森林类型包括原始天然林、原始次生林、古林、人工林等。

二。应用条件

森林具有大面积集中连片(精英部分超过50公顷),植被密度高,保存良好,森林面积单元相对完整,树木具有多样性、原始性(原生)、稀有性、古老性、独特性、地理代表性、丰富的森林生物多样性、良好的森林视觉效果、森林相的显着季节性变化、森林与地质地貌的和谐统一、美学价值和科学价值的同步发展,以及具有高质量美学价值的自然景观。

3。申请材料

(1)填写申请表,提供一份电子版和一份纸质版,并签字盖章。

(2)提供10多张清晰的照片,反映该地区最美丽的森林景观。要求是大小超过3000×2000的JPEG或TIFF文件。请指出每张照片的拍摄地点,并打包以便传输。请勿将其插入申请表的WORD文档中。

(3)提供2-5分钟的视频和评论,反映宣称的“最美丽的森林”。要求图片质量高,并有更多的航空相机呈现象征性的森林景观和不同季节、不同角度的图片。评论是恰当和标准的。

4。获取表格

联系《森林与人类》杂志编辑部;登录中国林业网(国家生态网)()、中国林业新闻网()、中国森林旅游网()和《森林与人类杂志》新浪博客(blog.sina.com.cn/senlinyurenlei)下载。

五.提交表格

所有报告单位和专家直接推荐的单位均应真实

组织者成立了一个权威的专家委员会。组织者收到申请材料后,组织专家委员会进行审查和评选,并公布最终评选结果。

7。宣传推广

(1)举办2018年“中国最美森林”颁奖仪式,发布年度名单,并通过各种媒体向社会传播。

(2)组织者与入围单位签订了宣传协议,《森林与人类》杂志制作了大型专辑《中国最美的森林》,并向社会广为宣传。

(3)《森林与人类》系列出版物。

(4)《中国最美森林》北京展览会开幕。

(5) 《中国最美森林》推出“中国最美的森林”系列专题展览宣传。

(6)中国林业新闻网设立了“中国最美的森林”专题,每年更新报道。

(7)通过《中国绿色时报》 《中国绿色时报》全媒体平台持续宣传。

(8)拟拍摄《森林与人类》纪录片。

8。相关说明

(1)《中国最美的森林》的申请和评选费用由《中国最美森林》杂志承担。宣传、推广和出版费用由有关单位共同承担。

(2)“寻找中国最美的森林”活动征集名字和共同赞助人。有关事宜请联系组织者。

(3)申请人应被视为同意本公告的内容。

(4)“寻找中国最美的森林”活动对组织者拥有最终解释权。(010),;传真:(010)。

《森林与人类》杂志联系人:冯安妮、胡晓雪、杨静。

专业支持:中国森林学会森林公园分会

组织者:中国绿色时代杂志《森林与人类》

专业支持:中国森林学会森林公园分会

媒体支持:央视《森林与人类》栏目

《绿色时空》

《中国绿色时报》杂志

出版支持:中国林业出版社

网站合作:中国网

中国绿色时代《中国国家地理》杂志编辑部

附件:2018年第二届《中国最美的森林》申请表

中国绿色时代《森林与人类》杂志编辑部

附件:2018年第二届《中国最美的森林》申请表

中国绿色时代杂志编辑部

寻找中国

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图