你所在的位置: 首页 > 正文

铜仁市领导干部家风建设大会要求 当好“廉内助” 守住“幸福门”

2020-01-27 点击:1049

同仁新闻网快讯(记者李程潇)3月29日,全市领导干部家庭作风建设会议召开。市委常委、市纪委书记郭智敏出席会议并致辞。

会议指出,要贯彻习近平总书记在十八届六中全会上的讲话精神和王岐山书记在六中全会上的报告精神。大力弘扬中华民族优秀传统文化,吸收乡镇家庭规章制度和习俗的精华,不断改善社会氛围。

会议指出,家庭完整意味着诚实,而家庭贪婪意味着贪婪。良好的家庭风格是中华民族的优良传统。家庭是抵制腐败和防止变革的重要阵地。加强家庭作风建设是加强作风建设的必由之路。在全面从严治党的新常态下,领导干部不仅要带头廉洁从政,还要严格控制自己的配偶和子女。努力在建设幸福家庭、推进源头防腐、推进廉政建设等方面取得新突破,促进诚信建设、勤政廉政建设和良好社会秩序的形成。领导干部的配偶要做一个好的“清正廉明的助手”,加强学习,树立坚强的自律防线,建立良好的家庭作风,营造清正廉洁的氛围,淡泊名利,倡导清正廉洁的新做法,做一个好的“家庭”和清正廉明的家庭,做一个好的宣传者、监督者和守门员,严格把握清正廉明的风俗习惯,守住幸福之门,敲更多的鼓来提醒、 多听少说,努力营造清正廉洁的家庭氛围,确保良好的家庭作风带动政治道德向善。

会上,与会人员观看了反腐教育电影《破灭的盟约》,举办了家庭反腐知识专题讲座,宣读了“家庭帮扶诚信”提案,签署了“廉洁家庭”承诺书,部分领导干部配偶做了发言。

市政府直属相关部门及各区县(大隆开发区、铜仁高新区)党政主要领导配偶200余人应邀出席会议。

日期归档
通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图