你所在的位置: 首页 > 正文

权威发布 | 公安部交管局指导中国物流与采购联合会举办即时配送(外卖)行业交通安全守法承诺活动

2020-02-03 点击:1224

为促进外卖行业健康优质发展,督促外卖企业落实交通安全主体责任,引导送餐人员安全文明送餐,12月23日,公安部交通管理局指示中国物流采购联合会在北京开展即时送餐行业交通安全合规承诺活动。

这项活动是对创新社会治理、加强警察与社会合作、共同治理警察与企业的积极探索。规范配送车辆的行驶秩序,加强配送人员的交通安全是一项有益的措施。活动现场,美国集团外卖、饥肠辘辘、快递、顺丰市快递、达达京东家园、电妮达、UU跑腿等7家实时配送(外卖)企业负责人和200多名配送人员代表签署交通安全合规承诺书,并向公众宣誓。

中国物流与采购联合会党委副书记俞平在讲话中指出,交通安全是快递业健康发展的重要组成部分。行业组织、企业和经销商应自觉抵制交通违规行为,牢牢把握安全底线。美国代表团团长就美国代表团加强交通安全管理的经验和措施发表了评论。北京市交通管理局警察开展了道路交通安全法规和安全驾驶技能培训。

活动中,美国集团外卖、绝食、快递、顺丰市快递、达达京东家园、典武达、UU跑腿七家公司负责人共同签署《即时配送(外卖)企业交通安全守法承诺书》,向全社会公开承诺:自觉遵守法律法规,落实交通安全主体责任;优化分销管理,防止和减少耗时的分销;加强教育培训,提高交通安全和守法意识;深化警企合作,共同治理,共同创造文明交通。200多名经销商代表分别签名《配送员交通安全守法承诺书》,并向社会公开宣誓:学会守法,提高安全意识;服从管理,不要超出安全底线。努力做模范,在乘车时戴安全帽,坚决抵制“闯红灯、闯马路、占道”等严重交通违法行为,努力预防和减少交通事故。

为推动交通安全合规承诺的落实,建立健全交通安全管理长效机制,中国物流采购协会与美国外卖、绝食、快递等7家公司联手,呼吁全行业开展“百日零违章奋斗”运动,有效引导经销商安全出行、文明配送,促进快递(外卖)行业安全健康发展。

公安部交通管理局、中国物流采购联合会呼吁所有外卖兄弟和送货员珍惜生命安全,自觉遵守法律法规,安全文明送货员。广大消费者应该给予配送人员更多的理解和宽容,合理要求配送及时性,共同维护良好的道路交通环境。(注:企业版和附加版请参考本期第2条和第3条。)

通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图