你所在的位置: 首页 > 正文

先接倒闭门店拓店 后做购物中心引流 和家乐掌舵人段伟臣的生意经

2020-02-06 点击:1046

克拉玛依位于准噶尔盆地西部,是世界石油石化工业的聚集区,是国家重要的石油石化基地,也是新疆正在建设的新型工业化城市。克拉玛依在维吾尔语中是“黑油”的意思。

在这个石油城市,90%以上的人从事与油田有关的工作,人均年收入在18万至20万之间,居全国第一,人均消费第三。这是其商业繁荣的客观条件。

看来这个地区到处都是黄金,所以淘金者并不短缺。然而,黄金无处不在的事实并不意味着在这里捡黄金有多容易,也不意味着有多少企业乐于前来,但他们离开时心情很不好。何佳乐正抓住这个机会,通过不断发展和扩大被他人关闭的店铺,逐渐成为克拉玛依零售业的领导者。

01温扎克拉玛依接管封闭店铺的改造

2019是何佳乐成立的第九年,但这不是段魏晨创业的第九年。据统计,段魏晨已经经商20多年了。1998年长江淹没煤场后,他在温州做鞋,开着煤场回到河南,并开始了去新疆的商务旅行。当时生活艰难,所以我买了一张从商丘到乌鲁木齐的火车票,并于1999年30日晚独自来到新疆

段魏晨,独自来到克拉玛依,开了几年的摊位,卖了一些小百货商店。2002年,在摆摊后,他用手头的钱开了一家40平方米的化妆品商店。在这家商店里,段魏晨在开始做生意前还清了欠款,赚了很多钱。

从那以后,段魏晨开始涉足超市行业。2006年,段魏晨在白碱滩区开设了第一家社区生计超市,占地约400平方米,从供应商转变为零售商。这只是段魏晨用来测试水的商店。第一家真正意义上的超市是2010年3月接管的红星商场。它占地数万平方米,涵盖了各种新鲜食品、食品、日常用品和日用百货,对段魏晨构成了巨大挑战。

凭借多年供应商的优势,段魏晨在供应链中拥有一定的资源和人脉。在操作技术方面,他经常回老家学习品类结构、布局规划、定价、展示、管理、经营理念等。当地优秀的零售企业庞东来和张达。从内到外,他结合克拉玛依当地的消费习惯对其进行了升级改造。从亏损到盈亏平衡再到盈利,段魏晨扭转了局面。直到现在,红星商场仍然保持着良好的盈利现状。

第一家店的成功增强了段魏晨进入超市行业的信心。在接下来的几年里,何佳乐超市开始扩张和发展。独一无二的是,在扩张店铺时,段魏晨并没有选择完全靠自己开一家新店,而是仍然选择了接管他人的店铺。直到2018年,他才开了一家完全由他自己控制的商店,从选址和装修、布局设计到商品展示。

在段魏晨看来,收购他人店铺的原因很简单:它可以在短时间内以更低的成本扩大家庭音乐的规模。然而,段魏晨并没有盲目接手。他不得不在商店选择的许多方面权衡商店的利弊,这也是接管封闭商店的困难之一。这要求决策者在废金属中寻找黄金。其次,最大的困难在于转型。如何跳出以前商店对商品、人和服务的定位圈,重建自己的定位,对订单接受者有很高的要求。

在收购多家店铺的过程中,段魏晨似乎形成了一套有效的方法。这种方法在各种商店的应用中不断得到修订和完善,然后才能在新商店中使用。

凭借独特的接管模式,何佳乐的规模也在不断扩大。目前,何佳乐有6家超市,克拉玛依已经完成布局,今年在乌鲁木齐开了一家店,并已开始向省会移动。其中,接管的五家超市都保持着良好的经营状况。“何佳乐”的初步发展已经完成。接下来,段魏晨决定改变方式,不接手关

就像在封闭的商店里挖掘潜在的股票一样,段魏晨善于通过现象观察本质。他相信在经济低迷时期会有好的商机,何佳乐需要做的是提前抓住这个商机。

2015年7月,何佳乐接管永胜百货商业广场。首先经过整顿的超市已经投入运营。二楼、三楼和四楼都空着。因此,它开始吸引投资。然而,很难邀请投资。名牌加入的条件非常严格。何佳乐计算了账单,10年内无法收回投资成本。

段魏晨放弃了吸引投资,决定自己做饭。"这是一次英里的长征."段魏晨是这么说的。

2016年,段魏晨开始进入餐饮业。被熟人介绍后,他成立了一个在餐饮业工作多年的骨干团队,做好了定位、烹饪、招聘等各个方面的准备。

基于当地高工资水平和消费能力,段魏晨将餐饮定位为“小而精”的中高端餐饮,口号是“与上海接轨”。它有各种各样的地方特色,从日本菜和西餐等外国菜肴到香港风味的餐馆、新疆菜、湘菜和烤鱼。仅在店铺装修方面,何佳乐就投资了800多万元。

其中,每家店铺都经过段魏晨和团队的精心打磨,一段时间都没有开业。段魏晨将参与厨师的招聘和菜肴的挑选,他已经花了很多时间和精力与乐嘉在一起。据报道,日本厨师已经在日本工作了三年。在选择港式餐厅的菜肴时,餐饮部门的高层管理人员已前往香港尝试几家高科技商店的口味。试餐结束后,将组织全体员工和会员客户参与并发表意见。

经消费者验证,这种模式真的很流行,餐饮在克拉玛依很受欢迎。“我们的商店在美国之旅中名列前茅。每个星期六和星期天都有很多人排队。目前,几年前举行的宴会已经满员了。”

热情的餐饮服务将大量的乘客带到购物中心,从而使楼下的超市受益。除了排水,最重要的是超市和餐饮之间的改造项目,乐嘉餐饮所需的所有配料只能从超市内部取出,保证了食品的安全和健康,并能有效减少超市新鲜食品的流失,这对超市和餐饮来说是双赢的局面。

去年,何佳乐在二楼和三楼开了一家服装百货商店,引进国内外知名运动品牌和顶级时尚男女服装品牌,都采用自我管理模式。用段魏晨的话来说,这是一种“roujiamo”的形式。上端和下端的“热量”将驱动中间的“热量”。这也是为什么他在开百货公司之前开超市和餐馆。

通过这个购物中心的实践,段魏晨认为“超市餐饮”是零售业的必由之路,这也是这个阶段和乐嘉的主要战略布局。

随着克拉玛依市场的饱和,何佳乐挥舞着进军乌鲁木齐的旗帜。面对这个新市场,以前的经营模式可能会改变。作为回应,段魏晨没有对自己设限。“商业没有公式。它随时都在变化。你必须随时学习。”

何佳乐乌鲁木齐准备好了。(来源:王夏越,《超市周刊:》作者)回搜狐查看更多

通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图