你所在的位置: 首页 > 正文

304不锈钢和食品级304不锈钢一样吗?304和316不锈钢哪个好?

2020-02-14 点击:1461

后来发现,能够满足重金属沉淀要求的不锈钢能够满足品牌要求。因此,在新的国家标准GB9684-2011 《食品安全国家标准 不锈钢制品》中,取消了品牌要求,只要求重金属沉淀(但以不同的方式,它实际上类似于旧国家标准的要求)。因此,今天用于餐具的不锈钢不是该品牌所必需的。但与此同时,只要它能达到食物的水平,它肯定会达到至少304不锈钢的水平。

现在让我们再看一遍这个问题:304不锈钢和食品级304不锈钢一样吗?当然,这是不同的。食品级304不锈钢是符合重金属沉淀标准的304不锈钢。然而,普通304不锈钢尚未通过GB9684测试。

当我们购买餐具时(事实上,“餐具”不是很标准,应该是“与食物接触的不锈钢”),我们应该主要看包装上是否有“GB9684”这个词。只有经过测试的产品才能放心购买。

顺便说一句,一些不锈钢产品会印上“食品等级304”的邮票。事实上,我们知道“304”本身不是一个中文名字。这张邮票怎么可能是权威的认证标志呢?

所以不管我们有没有这枚邮票,我们都不应该反过来判断不锈钢的质量。是同一句话。看看“GB9684”标志,它是最可靠的。304不锈钢和316不锈钢哪个更好?

316也是不锈钢品牌,中文名称为“18Cr12Ni2.5Mo”。因为它是品牌,所以它与耐腐蚀性有关。

与304不锈钢相比,316不锈钢具有更强的耐腐蚀性。换句话说,如果从316不锈钢中沉淀出的重金属量达到标准,其标准就高于食品接触不锈钢国家标准的要求。

在实际使用中,304不锈钢遇到碳酸饮料、牛奶和其他食物时可能会被腐蚀。然而,如果是316不锈钢,就根本没有这种担心。

最后一句话:316不锈钢和食品级316不锈钢不是一回事,仅仅增加耐腐蚀性是不够的,更重要的是看它是否通过了GB9684测试。回到搜狐看更多

通化资讯网 版权所有© www.whairuite.com.cn 技术支持:通化资讯网 | 网站地图